Fromages à la meule - Cheddar 2 ans îles-aux-Grues Agrandir l'image

Cheddar 2 ans Îles-aux-Grues

  • Le prix final sera ajusté lors de la préparation de la commande en fonction du poids réel obtenu.

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INGRÉDIENTS

Lait non pasteurisé, culture bactérienne, sel, présure, chlorure de calcium.

Fabrication artisanale. Lait de vache thermisé.

Le Cheddar vieilli Île-aux-Grues est disponible selon trois stades de maturation : mi-fort, fort et extra-fort. Chacun de ces stades lui procure des arômes particuliers.

  • Le cheddar mi-fort vous est offert à 6 mois de vieillissement, il est légèrement acidulé, mais demeure très doux en bouche.
  • Le cheddar fort est disponible après (1) an de vieillissement, il a un arôme de noisette.
  • Le cheddar extra-fort est offert à deux (2) ans de maturation, il a une pâte plus sèche et un goût plus prononcé de noisette. 


Le Cheddar Île-aux-Grues a remporté les grands honneurs en 2009 au Grand Prix des fromages canadiens, classé Grand Champion cheddar mi-fort (vieilli de 4 à 9 mois) et finaliste pour son design d’emballage.